Apfel-Speck-Schmarren
Zutaten
4
Portionen
Eier
g g Butter (flüssig)
ml ml Milch
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
Salz
Pfeffer
Äpfel
El El Öl
g g Butter
g g Würfelspeck
Zubereitung
-
2 Eier trennen. Eigelb und ganze Eier mit Butter, Milch, Backpulver und Mehl glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter den Teig heben.
-
Äpfel ungeschält entkernen, achteln und in feine Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen. Speck und Äpfel darin glasig dünsten und mit Teig bedecken.
-
Den Schmarren im heißen Ofen 10-12 Min. bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 8-10 Min. bei 200 Grad) auf der 2. Schiene von oben goldbraun backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen und sofort servieren. Dazu passt Feldsalat.
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