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Bauernfrühstück

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 946 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 68 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (mittelgroß)

Salz

g g durchwachsener Räucherspeck

Zwiebeln

El El Pflanzencreme

Eier

g g Schlagsahne

Pfeffer

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

g g Katenschinken

mittelgroße Gewürzgurken


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze 15-20 Min. weiterkochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln klein würfeln.
  2. 1 El Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) mäßig erhitzen. Speck und Zwiebeln darin glasig braten und herausheben. Die Hälfte der Kartoffeln als gleichmäßige Schicht ins Bratfett geben. Je die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln daraufstreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze 10 Min. braten, ohne sie zu bewegen.
  3. Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen. 1 El Pflanzencreme unter die Kartoffeln laufen lassen, mit einem Pfannenwender wenden und 5 Min. goldbraun braten. Die Hälfte der Eisahne über die Kartoffeln gießen, bei milder Hitze zugedeckt stocken lassen. Bauernfrühstück auf einen Teller gleiten lassen, zusammenklappen und im heißen Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit restlichen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eisahne ebenso verfahren. Dazu: Schinken und Gurken.