Kartoffelsuppe mit Porree
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (groß)
Zwiebeln
Porreestange
El El Butterschmalz
l l Gemüsebrühe (heiß)
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Porree putzen, waschen und nur den hellgrünen Teil in Ringe schneiden.
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Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Porree zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt aufkochen und 20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren, mit einer kleinen Kelle durch ein Spitzsieb gießen. Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.