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Kartoffelsuppe mit Porree

(8)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kartoffeln (groß)

2

Zwiebeln

1

Porreestange

2

El El Butterschmalz

1

l l Gemüsebrühe (heiß)

250

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Porree putzen, waschen und nur den hellgrünen Teil in Ringe schneiden.
  2. Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Porree zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt aufkochen und 20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren, mit einer kleinen Kelle durch ein Spitzsieb gießen. Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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