Kartoffelsalat mit Gewürzgurken
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Zwiebeln
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Zucker
El El Weißweinessig
Pfeffer
g g Gewürzgurken
g g Magermilchjoghurt
g g Mayonnaise
Tl Tl scharfer Senf
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale waschen, mit Kümmel in Salzwasser aufkochen, bei milder Hitze 15-20 Min. kochen.
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Inzwischen Zwiebeln fein würfeln. Brühe mit Zucker aufkochen. Zwiebeln zugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze kochen. Essig zugießen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Sofort mit der heißen Marinade begießen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
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Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln mit Marinade und Joghurt-Mayonnaise mischen, zugedeckt mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Petersilienblätter in Streifen schneiden, über den Kartoffelsalat streuen und servieren. Dazu passen Würstchen, Schnitzel oder auch gebratener Fisch.