Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 1 Tl Kümmelkörner
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Zucker
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 150 g Gewürzgurken
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 60 g Mayonnaise
  • 1 Tl scharfer Senf
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 264 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln mit Schale waschen, mit Kümmel in Salzwasser aufkochen, bei milder Hitze 15-20 Min. kochen.
  • Inzwischen Zwiebeln fein würfeln. Brühe mit Zucker aufkochen. Zwiebeln zugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze kochen. Essig zugießen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen, in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Sofort mit der heißen Marinade begießen. Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
  • Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln mit Marinade und Joghurt-Mayonnaise mischen, zugedeckt mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Petersilienblätter in Streifen schneiden, über den Kartoffelsalat streuen und servieren. Dazu passen Würstchen, Schnitzel oder auch gebratener Fisch.
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