Asiatische Hühnersuppe
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
l l Gemüsebrühe
g g Hähnchenbrustfilet
Endiviensalatblätter
Frühlingszwiebeln (schlank)
g g Möhren
g g Shiitake-Pilze
El El Sojasauce
g g Chinesische Eiernudeln
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Knoblauch pellen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden. Die Hälfte davon mit Knoblauch und Ingwer in der Brühe aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen lassen.
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Das Hähnchenfilet trockentupfen, längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, den Stiel entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
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Brühe durch ein Sieb gießen, mit Sojasauce würzen, aufkochen. Hähnchenstreifen, Nudeln, Endiviensalat, Frühlingszwiebeln, Möhren, Pilze und restliche Pfefferschote dazugeben, 3-4 Min. ziehen lassen. Koriandergrün abzupfen und hacken. Auf die Suppe streuen und servieren.