Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Schnittlauchquark
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Zitrone
g g Sellerieknolle
g g Kartoffeln
g g Möhren
El El grobkörniger Senf
Eigelb
El El Speisestärke
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Sahnequark
ml ml Schlagsahne
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Butter zerlassen. Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben. Mit Zitronenschale, Butter und Senf mischen. Eigelb und Stärke unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise ins Öl geben und zu Puffern glattstreichen. Auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer auf Küchenpapier legen und im heißen Backofen bei 75 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander alle Puffer ausbacken.
-
Quark mit Zitronensaft, Sahne und Salz verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Zu den Puffern servieren.