Pilz-Risotto
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Schalotten
g g Butter
g g Risotto-Reis
ml ml Gemüsefond
g g Champignons
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Rosmarinnadeln
g g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Steinpilze in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Ca. 30 Min. quellen lassen. Steinpilze in ein Sieb schütten, Pilzwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen, auffangen.
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Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten bei milder Hitze glasig dünsten. Den Reis einrühren. 200 ml Steinpilzfond dazugeben und umrühren. Ca. 20-25 Min. offen garen, dabei nach und nach den Gemüsefond und den restlichen Steinpilzfond einrühren.
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Champignons putzen und halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Pilze und Rosmarin darin 5 Min. braten. Unter den Risotto mischen. Parmesan fein reiben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.