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Apfel-Quark-Dessert

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Weißwein

El El Zitronensaft

g g Zucker

El El Zitronenschale

El El Orangenlikör

Äpfel

g g Magerquark

g g Sahnejoghurt

ml ml Schlagsahne

g g rotes Johannisbeergelee

Zweig Zweige Zitronenmelisse

Keksstangen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weißwein mit 500 ml Wasser, Zitronensaft, 100 g Zucker, Zitronenschale und 3 El Orangenlikör in einem Topf zum Kochen bringen. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in den Sud geben. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. pochieren. Am besten über Nacht darin auskühlen lassen.
  2. Quark und Joghurt in einem Tuch 10 Min. abtropfen lassen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Joghurt und Quark in einer Schüssel mit 2 El Likör und 50 g Zucker glattrühren. Sahne unterziehen.
  3. Die abgetropften Äpfel mit der Creme in Schälchen anrichten. Johannisbeergelee bei milder Hitze schmelzen und mit Melisseblättchen und Keksstangen auf der Creme anrichten.