Kokos-Ananas-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
g g Kokosraspel
g g Ananas (getrocknet)
Zitrone
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Salz
Ei
g g Zucker
g g Butter (weich)
g g Ananasjoghurt
El El Zitronensaft
gefüllte Kokoskugeln
g g Puderzucker
El El Kokoslikör
Zubereitung
-
Mehl, Kokosraspel, 75 g Ananas, Zitronenschale, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz gut mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Zucker, Butter, Joghurt und 2 El Zitronensaft unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
-
Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen, die Hälfte vom Teig hineingeben, je 1 Kokoskugel hineindrücken. Mit übrigem Teig bedecken. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
-
Puderzucker, 2 El Zitronensaft und Likör verrühren. Muffins damit bestreichen, mit 50 g Ananas garnieren.