Erdbeer-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
g g Mehl
g g Mandeln
Salz
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Ei
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Öl
g g Vanillejoghurt
g g Vanille-Kuchenglasur
g g Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, bis auf 6 putzen und fein würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz, Natron und Backpulver mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
-
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen (oder Herzblech fetten). Die Hälfte vom Teig hineingeben. Erdbeerwürfel in die Mitte geben, mit übrigem Teig bedecken. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.
-
Glasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Muffins mit der Oberseite hineintauchen. Trocknen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, in eine Tüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Muffins mit Konfitüre und übrigen halbierten Erdbeeren garnieren.
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