Florentiner-Muffins
Zutaten
12
Portionen
ml ml Schlagsahne
g g Honig
g g Zucker
g g rote Belegkirschen
g g Cornflakes
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Salz
Ei
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (weich)
g g saure Sahne
El El Pistazien
Zubereitung
-
Sahne, Honig und 20 g Zucker aufkochen. Kirschen fein hacken, mit Cornflakes und 50 g Mandeln untermischen, etwas abkühlen lassen.
-
Mehl, Natron, Backpulver, 50 g Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren, 100 g Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, Cornflakesmasse daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.
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