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Florentiner-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Portionen
80

ml ml Schlagsahne

30

g g Honig

120

g g Zucker

30

g g rote Belegkirschen

50

g g Cornflakes

100

g g Mandelkerne (in Blättchen)

250

g g Mehl

0.5

Tl Tl Natron

2.5

Tl Tl Backpulver

Salz

1

Ei

1

Pk. Pk. Vanillezucker

125

g g Butter (weich)

300

g g saure Sahne

2

El El Pistazien

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Zubereitung

  1. Sahne, Honig und 20 g Zucker aufkochen. Kirschen fein hacken, mit Cornflakes und 50 g Mandeln untermischen, etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, Natron, Backpulver, 50 g Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren, 100 g Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, Cornflakesmasse daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.