Florentiner-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g Honig

g g Zucker

g g rote Belegkirschen

g g Cornflakes

g g Mandelkerne (in Blättchen)

g g Mehl

Tl Tl Natron

Tl Tl Backpulver

Salz

Ei

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Butter (weich)

g g saure Sahne

El El Pistazien

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sahne, Honig und 20 g Zucker aufkochen. Kirschen fein hacken, mit Cornflakes und 50 g Mandeln untermischen, etwas abkühlen lassen.
  2. Mehl, Natron, Backpulver, 50 g Mandeln und 1 Prise Salz mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren, 100 g Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, Cornflakesmasse daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.