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Kirsch-Schoko-Muffins

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen
150

g g Kirschen

250

g g Mehl

20

g g Kakaopulver

0.5

Tl Tl Natron

2.5

Tl Tl Backpulver

Salz

1

Ei

120

g g Zucker

125

g g Butter (weich)

300

g g saure Sahne

100

g g Borkenschokolade

150

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

12

TK-Kirschen

1

Zweig Zweige Minze

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker, Butter und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Kirschen und 50 g zerbröckelte Borkenschokolade unterheben.
  2. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig hineinfüllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Muffins mit Sahne, 50 g Borkenschokolade, Kirschen und Minze garnieren.
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