Kirsch-Schoko-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Kirschen
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Salz
Ei
g g Zucker
g g Butter (weich)
g g saure Sahne
g g Borkenschokolade
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
TK-Kirschen
Zweig Zweige Minze
Zubereitung
-
Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker, Butter und saure Sahne unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Kirschen und 50 g zerbröckelte Borkenschokolade unterheben.
-
Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig hineinfüllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Muffins mit Sahne, 50 g Borkenschokolade, Kirschen und Minze garnieren.