Karamel-Pflaumen-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Toffifee
g g Backpflaumen
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
Vanilleschote
Salz
Ei
g g Zucker
ml ml Öl
ml ml Buttermilch
El El Haselnusskrokant
El El Haselnüsse
Pk. Pk. Vanillinzucker
Zubereitung
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Mulden im Muffinblech gut fetten und Blech für 10 Min. einfrieren. Toffifee und die Backpflaumen fein würfeln. Beides mit Mehl, Natron, Backpulver, Vanillemark und 1 Prise Salz mischen.
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Das Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Mulden füllen. Krokant, Nüsse und Vanillinzucker mischen, daraufstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.