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Karamel-Pflaumen-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen
12

Toffifee

100

g g Backpflaumen

280

g g Mehl

0.5

Tl Tl Natron

2

Tl Tl Backpulver

1

Vanilleschote

Salz

1

Ei

60

g g Zucker

80

ml ml Öl

300

ml ml Buttermilch

2

El El Haselnusskrokant

2

El El Haselnüsse

1

Pk. Pk. Vanillinzucker


Zubereitung

  1. Mulden im Muffinblech gut fetten und Blech für 10 Min. einfrieren. Toffifee und die Backpflaumen fein würfeln. Beides mit Mehl, Natron, Backpulver, Vanillemark und 1 Prise Salz mischen.
  2. Das Ei mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Mulden füllen. Krokant, Nüsse und Vanillinzucker mischen, daraufstreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). 10 Min. in der Form lassen, dann herausheben und abkühlen lassen.