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Blätterteig-Bonbons

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 136 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Blätterteigplatten (tiefgekühlt)

Zwiebel

Bund Bund Thymian

Bund Bund glatte Petersilie

g g Mett

El El Semmelbrösel

Eier

Cayennepfeffer

Eigelb

El El Milch


Zubereitung

  1. Die Teigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln, die Kräuter fein hacken und beides mit Mett, Semmelbröseln und Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig mit Cayennepfeffer würzen.
  2. Jede Blätterteigplatte auf 24x14 cm ausrollen und quer in 2 gleich große Stücke schneiden. Die Fleischfüllung in 12 gleich große Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von etwa 18 cm Länge formen. Die Rollen in die Mitte der Teigstücke legen, den Teig aufrollen und seitlich wie Bonbons zusammendrehen.
  3. Die Teig-Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Bonbons damit gleichmäßig einpinseln. Im heißen Ofen 30 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.