Lammgulasch
Zutaten
8
Portionen
Gemüsezwiebel
kg kg Lammgulasch
El El Öl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
El El Paprikapulver
El El Paprikapulver
l l Gemüsebrühe
ml ml Rotwein
Bund Bund Suppengrün
g g Wirsing
g g Kartoffeln (klein)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Min. andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Brühe und Rotwein zugießen, einmal aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.
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Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Min. zu den Kartoffeln geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
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Das Gemüse abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
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