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Lammgulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Gemüsezwiebel

kg kg Lammgulasch

El El Öl

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

El El Paprikapulver

El El Paprikapulver

l l Gemüsebrühe

ml ml Rotwein

Bund Bund Suppengrün

g g Wirsing

g g Kartoffeln (klein)

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Min. andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Brühe und Rotwein zugießen, einmal aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.
  3. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Min. zu den Kartoffeln geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  4. Das Gemüse abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.