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Roter Heringssalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g Salatgurke

200

g g Cornichons

400

g g Bismarckhering

300

g g Rote Bete (aus dem Glas, vorzugsweise kleine Kugeln)

2

Äpfel

2

Zwiebeln

250

g g Schmand

150

g g Magermilchjoghurt

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Dill

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Zubereitung

  1. Salatgurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Cornichons und Heringe in Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, den Sud auffangen, die Kugeln vierteln. Äpfel und Zwiebeln schälen, beides würfeln.
  2. Den Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und 4 El vom Rote-Bete-Sud glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill fein schneiden und unter die Sauce rühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen.