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Roter Heringssalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Salatgurke

g g Cornichons

g g Bismarckhering

g g Rote Bete (aus dem Glas, vorzugsweise kleine Kugeln)

Äpfel

Zwiebeln

g g Schmand

g g Magermilchjoghurt

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Dill


Zubereitung

  1. Salatgurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Cornichons und Heringe in Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, den Sud auffangen, die Kugeln vierteln. Äpfel und Zwiebeln schälen, beides würfeln.
  2. Den Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und 4 El vom Rote-Bete-Sud glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill fein schneiden und unter die Sauce rühren. Alle Zutaten mit der Sauce mischen.