Hähnchenkeulen aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Tomatenketchup
g g Honig
El El Senf
ml ml Orangensaft
El El Rotweinessig
Cayennepfeffer
Hähnchenunterkeulen
Tl Tl Speisestärke
El El Worcestershiresauce
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Ketchup, Honig, Senf, Orangensaft, Rotweinessig und eine kräftige Prise Cayennepfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und offen bei kleiner Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, rundherum salzen und auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. braten (Gas 4, Umluft 200 Grad). Speisestärke mit 3 El Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und aufkochen. Mit Worcestershiresauce und Salz würzen.
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Hähnchenkeulen herausnehmen, rundherum mit Sauce bestreichen und bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten weitere 30-40 Min. (je nach Dicke der Keulen) braten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dabei alle 5 Min. mit Sauce bestreichen.
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Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch über die Hähnchenkeulen streuen und servieren. Dazu passen knusprige Backofen-Pommes-frites und ein knackiger Eisbergsalat mit Tomaten und Mais.
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