Gurkenragout mit Dillsahne
Zutaten
8
Portionen
kg kg Schmorgurken
Gemüsezwiebel
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Dill
g g saure Sahne
El El Zitronensaft
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El körniger Senf
ml ml Schlagsahne
El El Mehl
Muskatnuss
Zubereitung
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Die Schmorgurken schälen und längs halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Gemüsezwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Zwiebel und die Gurken zugeben, kurz andünsten und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. schmoren.
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Den Dill fein schneiden und die Hälfte mit saurer Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
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Den Senf mit Schlagsahne und Mehl verquirlen, dann mit dem Gurkenfleisch verrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den restlichen Dill unterrühren. Das Gurkenfleisch mit der Dillsahne servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.