Apfelpfannkuchen vom Blech
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
ml ml Milch
Eier
Salz
säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butter
Tl Tl Zimt
El El Zucker
ml ml Vanilleeis
Zubereitung
-
Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.
-
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
-
Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
-
Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit der Zimt-Butter bestreichen und nochmals 5-8 Min. backen. Mit Eis servieren.