Anzeige
Anzeige

Apfelpfannkuchen vom Blech

(13)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
225

g g Mehl

300

ml ml Milch

5

Eier

Salz

3

säuerliche Äpfel

3

El El Zitronensaft

40

g g Butter

0.5

Tl Tl Zimt

4

El El Zucker

500

ml ml Vanilleeis

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  4. Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit der Zimt-Butter bestreichen und nochmals 5-8 Min. backen. Mit Eis servieren.
VG-Wort Pixel