Trauben-Honig-Muffins
Zutaten
12
Portionen
g g Pecannusskerne
g g grüne Weintrauben
g g blaue Weintrauben
g g Butter
g g Puderzucker
g g Honig
Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g saure Sahne
Zubereitung
-
Nüsse grob hacken. Trauben waschen und in Spalten schneiden. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
Aus weichem Fett, Puderzucker, Honig, 1 Prise Salz, Zimt, Eiern, Mehl, Backpulver und saurer Sahne einen Teig nach Grundrezept (siehe Rezept: Grundrezept Rührteig) herstellen. Nüsse und Trauben mit einem Teigspatel unterziehen. Masse randhoch in die Mulden verteilen. Blech auf ein Gitter stellen. Im Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3, Umluft 30 Min. bei 180 Grad). Abkühlen lassen und servieren.