VG-Wort Pixel

Trauben-Honig-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen
100

g g Pecannusskerne

150

g g grüne Weintrauben

150

g g blaue Weintrauben

125

g g Butter

50

g g Puderzucker

50

g g Honig

Salz

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

2

Eier

250

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

250

g g saure Sahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nüsse grob hacken. Trauben waschen und in Spalten schneiden. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Aus weichem Fett, Puderzucker, Honig, 1 Prise Salz, Zimt, Eiern, Mehl, Backpulver und saurer Sahne einen Teig nach Grundrezept (siehe Rezept: Grundrezept Rührteig) herstellen. Nüsse und Trauben mit einem Teigspatel unterziehen. Masse randhoch in die Mulden verteilen. Blech auf ein Gitter stellen. Im Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen (Gas 3, Umluft 30 Min. bei 180 Grad). Abkühlen lassen und servieren.