Kürbissuppe mit Petersilien-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Orangen
ml ml Gemüsebrühe
g g Zwiebeln
kg kg Kürbis
rote Chilischote
El El Öl
Tl Tl Kurkumapulver
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
g g Parmesan
g g Mandeln
El El Olivenöl
Salz
g g Sahne
Zubereitung
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Unbehandelte Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen und mit Gemüsebrühe auf 1 l auffüllen. Zwiebeln pellen und würfeln. Kürbis entkernen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote mit Kernen in dünne Ringe schneiden.
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Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis und Chili zugeben und kurz mitdünsten, mit Kurkuma bestäuben. Orangenbrühe und Orangenschale zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 Min. kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen, Knoblauch pellen. Beides erst grob hacken, dann in der Moulinette fein hacken. Parmesan, Mandeln und Olivenöl zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Eventuell salzen und zugedeckt beiseite stellen.
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Orangenschale aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Dabei die Sahne zugießen. Suppe erhitzen und mit Salz abschmecken. Mit dem Petersilien-Pesto servieren.