Kabeljau-Koteletts aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g kleine Fenchelknollen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Anislikör
Kabeljau-Koteletts
El El Zitronensaft
g g Strauchtomaten (klein)
Bund Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
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Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Fenchel auf dem Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden.
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Eine Auflaufform (Inhalt 2,5 l) mit 1 El Öl ausstreichen. Zwiebeln und Fenchel einschichten, beides salzen, pfeffern und mit 2 El Öl beträufeln. Gemüsebrühe und Anisschnaps mischen und darüber verteilen. Im heißen Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. schmoren (Gas 4, Umluft 200 Grad).
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Inzwischen die Kabeljau-Koteletts trockentupfen und mit Zitronensaft würzen. Tomaten halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fenchel setzen. Tomaten dazwischen verteilen und weitere 10-15 Min. im Ofen garen. Zitronenmelisse abzupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Kräuter über den Fisch streuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Vollkorn-Baguette.