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Kabeljau-Koteletts aus dem Ofen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

800

g g kleine Fenchelknollen

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

400

ml ml Gemüsebrühe

6

El El Anislikör

4

Kabeljau-Koteletts

4

El El Zitronensaft

250

g g Strauchtomaten (klein)

0.5

Bund Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Fenchel auf dem Gemüsehobel längs in Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform (Inhalt 2,5 l) mit 1 El Öl ausstreichen. Zwiebeln und Fenchel einschichten, beides salzen, pfeffern und mit 2 El Öl beträufeln. Gemüsebrühe und Anisschnaps mischen und darüber verteilen. Im heißen Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 Min. schmoren (Gas 4, Umluft 200 Grad).
  3. Inzwischen die Kabeljau-Koteletts trockentupfen und mit Zitronensaft würzen. Tomaten halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Fenchel setzen. Tomaten dazwischen verteilen und weitere 10-15 Min. im Ofen garen. Zitronenmelisse abzupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Kräuter über den Fisch streuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Vollkorn-Baguette.
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