Entenbrust mit Trauben
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Bund Bund Thymian
Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelbrühe
g g Trauben
El El dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Das Suppengrün putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Brustfleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
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Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und 3 Min. braten, dann wenden und auf der Fleischseite weitere 3 Min. braten. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im heißen Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen das Bratfett bis auf ca. 3 El aus der Pfanne abgießen. Suppengrün darin 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Thymian, Weißwein und Brühe zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. schmoren.
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Inzwischen die Trauben waschen von den Stielen zupfen und halbieren. Entenbrust fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Min. ruhenlassen. Bratensaft zum Suppengrün geben und mit Saucenbinder binden. Trauben zugeben und erhitzen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Trauben servieren. Dazu passen Stampfkartoffeln.