VG-Wort Pixel

Pikantes Popcorn

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Portionen

ml ml Öl

g g Popcorn-Mais

rote Pfefferschote

grüne Pfefferschote

El El mildes Currypulver

Salz


Zubereitung

  1. 2 El Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Maiskörner zugeben und nach Packungsanweisung poppen lassen.
  2. Pfefferschoten halbieren, entkernen und sehr fein würfeln.
  3. Restliches Öl erwärmen, Pfefferschoten und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Das Pfefferschoten-Öl gleichmäßig mit dem Popcorn mischen und nach Geschmack salzen.