Kartoffel-Bouillon mit Pfifferlingen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Thymian
g g Pfifferlinge (klein)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Pilzfond
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Pfifferlinge putzen, kurz abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie hacken.
-
Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln, Knoblauch und Thymian kurz andünsten und mit Wein und Fond auffüllen. Offen 15-20 Min. kochen, dabei den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.
-
Pfifferlinge im heißen Öl 2-3 Min. scharf braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben. Pfifferlinge zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.