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Lammstelzen in Gemüsebouillon

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 324 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

gepökelte Lammstelzen

1.2

l l Gemüsebrühe

250

g g Bundmöhren

180

g g grüne Bohnen

600

g g Kartoffeln

0.5

Bund Bund Bohnenkraut

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

1

St. St. Meerrettich (frisch)

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Zubereitung

  1. Die Lammstelzen in einem hohen Topf in der Gemüsebrühe zugedeckt 1 1/2 Std. bei milder Hitze kochen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.
  2. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Gemüse zum Lamm geben und 10-15 Min. mitgaren.
  3. Bohnenkraut, Petersilie und Knoblauch hacken und 1 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Den Lammtopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Meerrettich servieren.