Gratinierter Ziegenkäse auf blauen Trauben
Zutaten
4
Portionen
g g blaue Weintrauben
g g Zucker
El El roter Portwein
El El Rotwein
g g Pinienkerne
junge Ziegenkäse
schwarzer Pfeffer
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
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Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. 50 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne mit Zucker 5-6 Min. goldbraun karamelisieren lassen. Mit Portwein und Wein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Die Trauben zugeben und 1 Min. offen schmoren. Traubenragout auf einem Blech auskühlen lassen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Käse längs halbieren und die Schnittstellen mit grobem Pfeffer würzen. Den Käse auf einem Blech im Backofen unter dem Grill 2-3 Min. goldbraun gratinieren.
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Das Traubenragout auf Teller verteilen, den Käse daraufsetzten und mit Pinienkernen und Zitronenmelisseblättchen garnieren. Sofort servieren.