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Gratinierter Ziegenkäse auf blauen Trauben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g blaue Weintrauben

100

g g Zucker

3

El El roter Portwein

3

El El Rotwein

20

g g Pinienkerne

2

junge Ziegenkäse

schwarzer Pfeffer

2

Zweig Zweige Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. 50 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne mit Zucker 5-6 Min. goldbraun karamelisieren lassen. Mit Portwein und Wein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Die Trauben zugeben und 1 Min. offen schmoren. Traubenragout auf einem Blech auskühlen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Käse längs halbieren und die Schnittstellen mit grobem Pfeffer würzen. Den Käse auf einem Blech im Backofen unter dem Grill 2-3 Min. goldbraun gratinieren.
  3. Das Traubenragout auf Teller verteilen, den Käse daraufsetzten und mit Pinienkernen und Zitronenmelisseblättchen garnieren. Sofort servieren.
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