Apfel-Crumble mit Espresso-Bröseln
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
El El Zitronensaft
El El Birnengeist
g g rote Äpfel
g g Mehl
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Instant-Espressopulver
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zitronensaft und Birnengeist glattrühren. Die Äpfel ungeschält in 2 cm dicke Spalten schneiden und entkernen. Die Spalten im Zitronen-Birnengeist-Gemisch wenden und dachziegelartig in eine Gratinform schichten.
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Mehl mit weicher Butter, Zucker und Espressopulver bröselig kneten und über die Äpfel streuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad) backen.
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Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und zum warmen Crumble servieren.
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