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Apfel-Crumble mit Espresso-Bröseln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

2

El El Zitronensaft

1

El El Birnengeist

600

g g rote Äpfel

80

g g Mehl

50

g g Butter (weich)

80

g g Zucker

1

Tl Tl Instant-Espressopulver

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Zitronensaft und Birnengeist glattrühren. Die Äpfel ungeschält in 2 cm dicke Spalten schneiden und entkernen. Die Spalten im Zitronen-Birnengeist-Gemisch wenden und dachziegelartig in eine Gratinform schichten.
  2. Mehl mit weicher Butter, Zucker und Espressopulver bröselig kneten und über die Äpfel streuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad) backen.
  3. Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen und zum warmen Crumble servieren.