Mango-Ente mit Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
rote Chilischote
g g Entenbrustfilet
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
ml ml Reiswein
El El Sojasauce
El El Ketchup
Mango
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Chilischote halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden.
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Entenbrust häuten, ca. 50 g Haut fein würfeln, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Reiswein, Sojasauce, Chili und Ketchup verrühren und das Fleisch damit mischen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Stein, dann in Streifen schneiden.
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Im Wok das Öl stark erhitzen. Das Fleisch mit der Sauce hineingeben und unter kräftigem Rühren 4-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mangostreifen und Bohnen unterheben. Kurz heiß werden lassen und sofort servieren. Dazu passt am besten Basmati-Reis.