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Pasta-Salat mit grünen Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg grüne Bohnen

Salz

100

g g Tomaten (getrocknet)

1

Bund Bund glatte Petersilie

500

g g Penne-Nudeln

250

ml ml Gemüsebrühe

2

Zitronen

6

El El Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 5-8 Min. bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten quer in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
  2. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Bohnen halbieren. Die Brühe aufkochen. Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben, beide Zitronen auspressen.
  3. 2 El Zitronenschale und 10 El Zitronensaft in die Brühe geben. Das Tomaten- und Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern. Bohnen, Nudeln, Tomaten und Petersilie zugeben und mind. 30 Min. durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Salat vor dem Servieren nachwürzen.
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