Pasta-Salat mit grünen Bohnen
Zutaten
8
Portionen
kg kg grüne Bohnen
Salz
g g Tomaten (getrocknet)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Penne-Nudeln
ml ml Gemüsebrühe
Zitronen
El El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
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Die Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 5-8 Min. bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten quer in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
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Die Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Bohnen halbieren. Die Brühe aufkochen. Die Schale von 1 Zitrone dünn abreiben, beide Zitronen auspressen.
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2 El Zitronenschale und 10 El Zitronensaft in die Brühe geben. Das Tomaten- und Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern. Bohnen, Nudeln, Tomaten und Petersilie zugeben und mind. 30 Min. durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Salat vor dem Servieren nachwürzen.