Tzatziki mit Pita-Brot
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Thymian
Pk. Pk. Pitabrot-Taschen
El El Olivenöl
g g Magerquark
g g Sahnejoghurt
Knoblauchzehen
Salatgurken
Salz
Pfeffer
g g schwarze Oliven
Bund Bund Pfefferminze
Zubereitung
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Den Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Pitabrot längs in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Ober- von der Unterseite trennen. Die Brotstreifen mit der glatten Seite nach unten auf ein Backblech legen. Mit Öl bepinseln und mit Thymian bestreuen. Im heißen Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. knusprig goldbraun backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
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Quark und Joghurt verrühren. Den Knoblauch pellen, durchpressen und zum Quark geben. Die Gurken streifig schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurken raspeln, unter den Quark rühren, salzen und pfeffern.
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Die Oliven vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und unter den Quark mischen. Die Pfefferminze von den Stielen zupfen, hacken und unterheben. Das Tzatziki 30 Min. durchziehen lassen, evtl. nachwürzen und mit den Pitabrotstreifen servieren.