Tomatensalat mit Rauke und Mozzarella
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Basilikum
El El Olivenöl
Mozzarella-Kugeln
El El Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Bund Bund Rauke
g g Parmesan
Zubereitung
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Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und sofort mit 3 El Olivenöl mischen. Den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
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Den Essig mit Salz, Pfeffer, 5 El Olivenöl und dem Basilikumöl verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und in die Vinaigrette geben.
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Die Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
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Kurz vor dem Servieren eine Platte mit der Rauke auslegen. Den Mozzarella unter die Tomaten heben. Beides auf der Rauke verteilen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.