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Tomatensalat mit Rauke und Mozzarella

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

8

El El Olivenöl

2

Mozzarella-Kugeln

3

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

500

g g Kirschtomaten

2

Bund Bund Rauke

60

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und sofort mit 3 El Olivenöl mischen. Den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Essig mit Salz, Pfeffer, 5 El Olivenöl und dem Basilikumöl verrühren. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und in die Vinaigrette geben.
  3. Die Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
  4. Kurz vor dem Servieren eine Platte mit der Rauke auslegen. Den Mozzarella unter die Tomaten heben. Beides auf der Rauke verteilen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.