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Weincreme mit blauen Trauben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

250

ml ml Weißwein

200

ml ml Apfelmus

300

g g blaue Weintrauben

250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

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Zubereitung

  1. Zucker mit Vanillepuddingpulver vermischen und mit 6 El Wein glattrühren. Den restlichen Wein mit dem Apfelmus aufkochen, vom Herd ziehen und die Puddingmasse mit einem Schneebesen einrühren. 1 Min. kochen, in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
  2. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Die Trauben unterheben und die Creme in Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2-3 Std. kalt stellen.