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Schokocreme mit Birnenragout

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Zartbitterkuvertüre

500

g g Schlagsahne

250

g g Birnen

200

ml ml Weißwein

100

ml ml Apfelmus

1

Vanilleschote

40

g g Zucker

0.5

Tl Tl Fix Saucenbinder

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Zubereitung

  1. Kuvertüre fein raspeln und mit der Sahne unter Rühren aufkochen, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Masse in eine Schüssel gießen und zugedeckt 24 Std. kalt stellen.
  2. Die Birnen vierteln, entkernen und fein würfeln. Wein, Apfelmus und das Vanillemark mit dem Zucker verrühren und in einem Topf aufkochen. Die Birnenwürfel zugeben und offen 3-4 Min. kochen. Den Saucenbinder einrühren, einmal aufkochen und erkalten lassen.
  3. Die Schokoladencreme mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Min. aufschlagen. Einen Löffel in heißes Wasser tauchen und Schoko-Nocken ausstechen. Die Nocken mit dem Birnenragout auf Tellern anrichten.