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Quark-Kokos-Creme mit Pflaumenkompott

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zitrone

30

g g Puderzucker

2

El El Kokosraspel

1

Vanilleschote

250

g g Magerquark

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Pk. Pk. Sahnefestiger

0.5

Pk. Pk. Vanillezucker

50

ml ml Rum

150

g g Zucker

600

g g Pflaumen

8

Scheibe Scheiben Kokoszwieback

Zubereitung

  1. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben und mit 1 Tl Zitronensaft, Puderzucker, 1 El Kokosraspel, Vanillemark und Quark glattrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Kalt stellen.
  2. Rum mit Zucker in einer Pfanne 2-3 Min. hellbraun karamelisieren lassen. Pflaumen zugeben, 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Abkühlen lassen.
  3. Die Quarkcreme auf die Kokoszwieback-Scheiben verteilen und mit Pflaumenkompott belegen. Mit 1 El Kokosraspeln bestreut sofort servieren.
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