Gefüllte Tomaten

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Eier
  • 4 reife Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kochschinken
  • 50 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Kerbel
  • 3 El Mayonnaise
  • 3 El Sahnejoghurt
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Senf
  • Cayennepfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier in 10 Min. hartkochen, abschrecken und pellen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten innen salzen und pfeffern, mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Schinken und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Kerbel (bis auf einige Blättchen) hacken.
  • Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Cayenne und 1 Prise Zucker würzen. Die Eier (bis auf 4 Scheiben) hacken und mit Schinken, Gurken, Frühlingszwiebeln und gehacktem Kerbel unter die Sauce rühren.
  • Die Tomaten innen trockentupfen und mit dem Salat füllen. Mit Eischeiben, Deckel und Kerbel garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.