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Gefüllte Tomaten

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

4

reife Fleischtomaten

Salz

Pfeffer

3

Frühlingszwiebeln

100

g g Kochschinken

50

g g Gewürzgurken

1

Bund Bund Kerbel

3

El El Mayonnaise

3

El El Sahnejoghurt

1

Tl Tl Zitronensaft

1

Tl Tl Senf

Cayennepfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Eier in 10 Min. hartkochen, abschrecken und pellen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herauskratzen. Tomaten innen salzen und pfeffern, mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Schinken und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Kerbel (bis auf einige Blättchen) hacken.
  3. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Cayenne und 1 Prise Zucker würzen. Die Eier (bis auf 4 Scheiben) hacken und mit Schinken, Gurken, Frühlingszwiebeln und gehacktem Kerbel unter die Sauce rühren.
  4. Die Tomaten innen trockentupfen und mit dem Salat füllen. Mit Eischeiben, Deckel und Kerbel garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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