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Bolognese vegetarisch

Bolognese vegetarisch
Foto: carcaro
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 704 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Tellerlinsen

Salz

250

g g Möhren

150

g g Staudensellerie

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

Zweig Zweige Rosmarin

5

El El Olivenöl

2

Lorbeerblätter

Pfeffer

2

El El Tomatenmark

125

ml ml Rotwein

250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Tomatenragout

400

g g Spaghetti

100

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Linsen in 1 Liter Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, Zwiebeln und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse und Knoblauch mit Rosmarin und Lorbeer 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Mit Wein, Brühe und Tomatenragout auffüllen. Linsen abgießen und untermengen. Die Sauce kurz dicklich einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Die Sauce darübergießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.