Bolognese vegetarisch

Bolognese vegetarisch
Foto: carcaro
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 704 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tellerlinsen

Salz

g g Möhren

g g Staudensellerie

g g Zwiebeln

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

El El Olivenöl

Lorbeerblätter

Pfeffer

El El Tomatenmark

ml ml Rotwein

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Tomatenragout

g g Spaghetti

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Linsen in 1 Liter Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, Zwiebeln und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse und Knoblauch mit Rosmarin und Lorbeer 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Mit Wein, Brühe und Tomatenragout auffüllen. Linsen abgießen und untermengen. Die Sauce kurz dicklich einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Die Sauce darübergießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.