Bolognese vegetarisch
Zutaten
4
Portionen
g g Tellerlinsen
Salz
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Lorbeerblätter
Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Tomatenragout
g g Spaghetti
g g Parmesan
Zubereitung
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Linsen in 1 Liter Salzwasser 20-25 Minuten bissfest kochen. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, Zwiebeln und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gemüse und Knoblauch mit Rosmarin und Lorbeer 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark unterrühren.
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Mit Wein, Brühe und Tomatenragout auffüllen. Linsen abgießen und untermengen. Die Sauce kurz dicklich einkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und auf Teller verteilen. Die Sauce darübergießen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.