Ricotta-Basilikum-Nudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Bund Bund Basilikum
Tl Tl grüner Pfeffer
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
g g Pappardelle
Salz
g g Ricotta-Frischkäse
Pfeffer
Scheibe Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
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Schalotten pellen und fein würfeln. Basilikumblätter und grüne Pfefferkörner grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
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Schalotten mit Wein und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
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Sauce in einem hohen Gefäß mit 50 g Ricotta und Basilikum pürieren, wieder in die Pfanne geben und mit dem grünen Pfeffer einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen, zur Sauce geben und nochmals 1 Minute kochen. 100 g Ricotta zerkrümeln, über die Nudeln streuen und auf Tellern verteilt mit je 3 Scheiben Parmaschinken servieren.