VG-Wort Pixel

Penne mit Bohnen in Salbeibutter

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 704 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

g g Kirschtomaten

g g Fenchelsalami

große Salbeiblätter

Knoblauchzehe

g g Penne

g g Butter

ml ml Weißwein

Pfeffer

Zucker

g g Pecorino

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, in Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und halbieren. Kirschtomaten halbieren, Salami und Salbeiblätter in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Butter mit Knoblauch und Salbei in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und Tomaten zugeben und 2-3 Minuten schmoren. Mit Wein ablöschen und einmal aufkochen. Die Salami zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen, eventuell nochmals würzen und mit gehobeltem Pecorino bestreut servieren.