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Spaghetti in Tomatensugo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg reife Strauchtomaten

Salz

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

125

ml ml Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

400

g g Spaghetti

1

El El Tomatenmark

0.5

Bund Bund Basilikum

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Tomaten kreuzförmig einritzen, Strünke herausschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise kurz blanchieren. Tomaten kalt abschrecken und häuten.
  2. Tomaten vierteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und in einem Topf im heißen Olivenöl mit dem Zucker 10 Minuten weich schmoren. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  3. Die Hälfte der Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und 10 Minuten schmoren. Restliche Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Basilikumblätter hacken, kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce unter die fertigen Spaghetti heben.