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Tomatensalat mit Avocado und Tacos

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

5

El El Weißweinessig

2

El El pikante Chilisauce

5

El El Olivenöl

1

El El Honig

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Koriandergrün

500

g g Strauchtomaten

200

g g rote Zwiebeln

1

Avocado

1

Tortilla-Chips

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Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Essig mit Chilisauce, Olivenöl, Honig und Knoblauch glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblätter fein hacken und unterrühren.
  2. Tomaten grob würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln. Avocado schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengen.
  3. Tacochips auf ein Blech mit Backpapier verteilen und im Ofen unter dem Grill 2-3 Min. rösten. Noch heiß zum Salat servieren.