Schmortomaten mit Lammfilet
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g türkische Paprikaschote
rote Pfefferschote
Fleischtomaten
El El Rosmarinnadeln
El El Olivenöl
Lammrückenfilets
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Paprika und Pfefferschote in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Rosmarin fein hacken.
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Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammfilets darin von jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Pfefferschote und Rosmarin im heißen Öl kurz glasig dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Lammfilets in den Bräter geben. Mit Weißwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
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Petersilie grob hacken und über das Gericht streuen. Dazu passt Ciabatta-Brot oder Baguette.
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