Pfifferlings-Bouillon mit Semmelknödeln
Zutaten
4
Portionen
Brötchen
ml ml Milch
g g durchwachsener Speck
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Majoran
Eier
Salz
Pfeffer
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
g g Pfifferlinge
El El Öl
Msp. Msp. Piment
Msp. Msp. Anispulver
El El roter Portwein
ml ml Waldpilzfond
Zubereitung
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Brötchen würfeln und mit heißer Milch begießen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Petersilien- und Majoranblätter fein hacken. Alle Zutaten mit den Eiern zu den Brötchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 kleine Knödel formen.
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Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln. Pilze putzen, größere Pilze halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Pilze darin 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch, Piment, Anis und Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Portwein ablöschen.
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Pilze in einen Topf geben, mit Pilzfond auffüllen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Je drei Knödel mit einer Schaumkelle auf die Teller verteilen und mit Bouillon auffüllen.