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Pfifferlings-Lasagne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 866 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

Knoblauchzehe

g g Butter

g g Mehl

ml ml Weißwein

ml ml Waldpilzfond

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

kg kg Pfifferlinge

El El Olivenöl

Bund Bund Salbei

g g Tomaten

g g Gruyère

Lasagne-Blätter

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond und Sahne langsam mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. offen kochen.
  2. Pilze putzen, größere Pilze halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 2-3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, den Käse raspeln.
  3. Drei Lasagneblätter in einer Auflaufform nebeneinanderlegen. Mit 1/3 der Sauce, der Hälfte der Pilze und Tomatenscheiben, 3 Scheiben Parmaschinken, 1/3 geraspeltem Käse und 4 Salbeiblättern belegen. Eine weitere Schicht aufsetzen und zum Schluss alles mit drei Lasagneblättern, restlicher Sauce, restlichem Käse sowie einigen Salbeiblättern bestreuen.
  4. Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad). Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Min. ruhenlassen.