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Pfifferlings-Lasagne

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 866 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

60

g g Butter

50

g g Mehl

100

ml ml Weißwein

400

ml ml Waldpilzfond

250

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

kg kg Pfifferlinge

5

El El Olivenöl

1

Bund Bund Salbei

300

g g Tomaten

200

g g Gruyère

9

Lasagne-Blätter

6

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, Fond und Sahne langsam mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. offen kochen.
  2. Pilze putzen, größere Pilze halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin 2-3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter abzupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, den Käse raspeln.
  3. Drei Lasagneblätter in einer Auflaufform nebeneinanderlegen. Mit 1/3 der Sauce, der Hälfte der Pilze und Tomatenscheiben, 3 Scheiben Parmaschinken, 1/3 geraspeltem Käse und 4 Salbeiblättern belegen. Eine weitere Schicht aufsetzen und zum Schluss alles mit drei Lasagneblättern, restlicher Sauce, restlichem Käse sowie einigen Salbeiblättern bestreuen.
  4. Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad). Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Min. ruhenlassen.
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