Pfifferlingssalat mit Thunfischsteaks

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Rauke

g g Kirschtomaten

g g Pfifferlinge

g g Schalotten

Knoblauchzehe

El El Rotwein

El El Rotweinessig

El El Honig

El El Senf

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Thunfischsteaks

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Rauke putzen, Kirschtomaten vierteln und alles auf vier Tellern anrichten. Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Rotwein mit Essig, Honig, Senf und 6 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin 3-4 Min. braten, Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Pfifferlinge und Vinaigrette über den auf Tellern angerichteten Salat verteilen, Thunfischsteaks darauflegen und servieren.