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Pfifferlingssalat mit Thunfischsteaks

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Rauke

200

g g Kirschtomaten

500

g g Pfifferlinge

100

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

3

El El Rotwein

4

El El Rotweinessig

1

El El Honig

1

El El Senf

14

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

4

Thunfischsteaks

2

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Rauke putzen, Kirschtomaten vierteln und alles auf vier Tellern anrichten. Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Rotwein mit Essig, Honig, Senf und 6 El Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin 3-4 Min. braten, Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Pfifferlinge und Vinaigrette über den auf Tellern angerichteten Salat verteilen, Thunfischsteaks darauflegen und servieren.