Rotwein-Kirsch-Minikuchen
Zutaten
12
Portionen
Marmor-Kastenrührkuchen
ml ml Rotwein
Vanilleschote
g g Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. rotes Tortengusspulver
g g Sauerkirschen
g g Crème fraîche
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Zitronenschale
El El Zitronensaft
El El Schokoflocken
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Kuchen in 12 Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Rotwein mit dem Mark der Vanilleschote, 90 g Zucker, Zimt und Tortengusspulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, 1 Min. kochen lassen, dann die Kirschen zugeben. Die Sauce heiß auf die Kuchenscheiben verteilen und kalt stellen.
-
Crème fraîche mit Joghurt, 20 g Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und je 1 Klecks auf jedes Törtchen setzen. Mit Schokoflocken und Zitronenmelisse garniert servieren.
Diesen Inhalt teilen