Anzeige
Anzeige

Heidelbeer-Quarkspeise

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

ml ml Schlagsahne

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Orange

250

g g Magerquark

4

El El Honig (flüssig)

250

g g Heidelbeeren

8

Waffelröllchen

Zubereitung

  1. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Von der Orange mit dem Zestenreißer feine Streifen abschälen oder etwas Orangenschale sehr fein hacken. Orange auspressen.
  2. Quark mit 2 El Orangenstreifen, 2 El Honig und 2 El Orangensaft glattrühren. Die Sahne unterziehen.
  3. 2 El Orangensaft mit 2 El Honig und 1 El Orangenschale glattrühren. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und vorsichtig mit der Marinade verrühren. 5-10 Minuten durchziehen lassen.
  4. Quark in Schälchen füllen, Beeren darauf verteilen und mit jeweils 2-3 Waffelröllchen servieren.
VG-Wort Pixel