VG-Wort Pixel

Geeiste Tomatensuppe mit Orangensaft

Geeiste Tomatensuppe mit Orangensaft
Foto: Smia
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salatgurke

Salz

g g Tomaten (passiert)

ml ml Orangensaft

g g Sahnejoghurt

Pfeffer

Tabasco

Bund Bund Kerbel

Tomate

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, würfeln und salzen. Tomatenpüree mit Orangensaft und Joghurt glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen. Alles für 10 Minuten in einen Gefrierschrank oder ins Tiefkühlfach stellen. Kerbelblättchen grob hacken.
  2. Suppe in vorgekühlte Teller füllen und mit Gurkenwürfeln, Tomatenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu passen Brot-Chips.