Eiskalter Hund
Zutaten
20
Portionen
l l Schokoladeneis
ml ml Schlagsahne
g g Mandelschokolade
g g Butterkekse
g g Vollmilchkuvertüre
g g dunkle Kuchenglasur
g g weiße Kuvertüre
Schokoladen-Keksstäbchen
Zubereitung
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Eis kurz antauen lassen. Sahne steif schlagen. Die Schokolade fein hacken. Eine Kastenform (30 cm lang, 1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.
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Eis in Würfel schneiden, mit den Knethaken des Handrührers gut durchrühren. Sahne und Schokolade unterziehen. Eine Lage Kekse auf den Boden der Form legen, dafür die Kekse evtl. passend schneiden. 1/4 der Eismasse daraufstreichen. Übrige Kekse und Eismasse in gleicher Weise einschichten, mit einer Lage Kekse enden. Über Nacht einfrieren.
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Vollmilchkuvertüre und Glasur hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen. Weiße Kuvertüre ebenfalls hacken, auflösen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden.
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Eiskuchen aus der Form lösen, die dunkle Kuvertüremischung gleichmäßig darüber verteilen, mit der weißen Kuvertüre besprenkeln und evtl. mit Keksstäbchen garniert sofort servieren.