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Schweinefilet mit Gemüsesalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
300

g g dicke Bohnen

Salz

1

kg kg Kartoffeln

2

rote Paprikaschoten

2

grüne Paprikaschoten

2

gelbe Paprikaschoten

4

Knoblauchzehen (jung)

15

El El Olivenöl

250

ml ml Gemüsebrühe

4

Schweinefilets

Salz

Pfeffer

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Bund Bund Thymian

200

ml ml Weißwein

1

El El Zitronenschale

3

El El Zitronensaft

Zucker

1

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. Bohnen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit dem Sparschäler schälen.
  2. Die Bohnen in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Eventuell die Kerne aus den Hülsen drücken. Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Knoblauchs mit Paprika und Kartoffeln in 10 El heißem Olivenöl andünsten. Die Brühe zugießen und zugedeckt 15 Min. garen.
  3. Das Fleisch salzen, pfeffern und in 5 El heißem Öl rundherum braun anbraten. Den restlichen Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben, kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  4. Die Bohnen zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.